Welcome to our website
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer nec odio. Praesent libero. Sed cursus ante dapibus diam. Sed nisi. Nulla quis sem at
nibh elementum imperdiet. Duis sagittis ipsum. Praesent mauris. Fusce nec tellus sed augue semper porta.
Ricerca & Sviluppo
Per Biotac R&D vuol dire Ricerca & Sviluppo ovvero una filosofia di lavoro che si può riassumere in:
prodotti testati in azienda per almeno 3 anni prima di essere proposti al mercato e risultati scientifici a supporto delle soluzioni
proposte;
continuo perfezionamento dei prodotti e continua innovazione;
massima collaborazione con enti di ricerca, tecnici, agricoltori e tutto il mondo del kiwi per dare un supporto a 360 gradi a chi vuole
fare kiwi ed impollinazione.
Tutto questo comporta impegno e sperimentazione continua di nuove soluzioni ed ottimizzazione delle tecniche che ruotano attorno al kiwi ed
all’impollinazione …e non solo del kiwi.
In questo mettiamo tutto il nostro bagaglio di conoscenze (“know how”) che spaziano dalla meccanica alla biologia, dalla teoria alla pratica.
I risultati sono la migliore espressione del nostro successo: sono i nostri migliori “credits”.
Le pubblicazioni scientifiche sono la migliore testimonianza del nostro impegno poiché
“Tutto ciò che merita di essere fatto merita di essere fatto bene”.
Lord Philip D. S. Chesterfield
L’impollinazione artificiale
L’impollinazione è una pratica agricola sempre più in uso nella moderna agricoltura che abbia come obbiettivo primario la qualità del prodotto,
l’uniformità di pezzature e la certezza di una buona produzione. Il presupposto fondamentale affinché l’impollinazione abbia successo
è disporre di polline di qualità ed una adeguata tecnica di raccolta e di distribuzione.
Nei seguenti lavori sono stati analizzati tutti i parametri relativi alla qualità del polline, a partire dalla fase di raccolta fino alla sua distribuzione
e conservazione.
Sono stati inoltre confrontati diversi sistemi di impollinazione (sia a secco che a liquido) valutando la pezzatura dei frutti alla raccolta.
Molto importante è anche la scelta del momento dell’impollinazione in base allo stadio fenologico della fioritura e della tecnica di
impollinazione utilizzata.
Non da ultimo abbiamo sempre seguito da vicino lo problematiche riguardanti la coltivazione dell’actinidia quali:
- la batteriosi (Pseudomonas syringae pv. actinidiae) aggiornando sempre gli agricoltori sulle misure di contenimento e sui risultati delle
ultime ricerche scientifiche
- la moria del kiwi (asfisia radicale) informando sempre sulle ultime novità provenienti dal mondo della ricerca.